Étape 1 : Torréfiées vos pistaches dans une poêle pendant 15 minutes en les remuant et laisser de côté
Étape 2 : Prenez une autre poêle, ajoutez votre sucre et 4 cuillères à soupe d’eau puis laissez les cuire à feu doux jusqu’à ébullition . ( remuez bien la poêle pour bien faire fondre le sucre et répartir la chaleur )
Étape 3 : une fois à ébullition, arrêter la cuisson et ajoutez les pistaches torréfiées .
Etape 4 : bien les mélanger avec une spatule en bois pour bien couvrir les pistaches de sirops ( jusqu’à qu’il est une pellicule blanche qui se forme )
Étape 5 : Mettez les dans un mixeur , ajoutez de la poudre d’amande , une goutte d’extrait de pistache puis mixez jusqu’à obtenir une pâte . ( vous allez passer par plusieurs étapes faites des pauses pour éviter que votre robot surchauffe )
Étape 6 : Ajouter une cuillère à soupe d’huile de tournesol puis continuer à mixer jusqu’à obtenir une pâte un peu liquide . Ça peut se conserver 2 à 3 semaines aux réfrigérateur ou Plusieurs mois au congélateur
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